Home

Home

Novedades

Novedades

En en cumplimiento del Régimen General de Habeas Data, regulado por la Ley 1581 de 2012 y demás normas pertientes; EDITORIAL OCÉANO DE COLOMBIA SAS con dirección de correo electrónico protecciondatos@oceano.com.co,  como empresa que almacena y recolecta datos de carácter personal, y en calidad de RESPONSABLE, le informa lo siguiente:

Los datos personales solicitados durante la navegación en la página web de OCÉANO DE COLOMBIA SAS, serán tratados de acuerdo a las finalidades relacionadas con el objeto social de la empresa y en especial para responder las inquietudes allegadas a través de este canal y para remitir la información que le sea solicitada. Los datos personales y de contacto solicitados serán conservados en una base de datos de EDITORIAL OCÉANO DE COLOMIBIA SAS,  mientras que exista una relación jurídica con el titular de la información, y en todo caso por un periodo máximo de 2 años una vez finalizada tal relación con el titular.

Lo anterior, con el único fin de cumplir con la obligacion legal de conservación de archivo, atender solicitudes de autoridades y/o fines estadísticos.

Como titular de la información, tiene los derechos a conocer, actualizar, y rectificar sus datos personales; solicitar la revocación de la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de Tratamiento.

En caso de querer presentar consultas, quejas o reclamos puede realizar la solicitud al siguiente correo electrónico protecciondatos@oceano.com.co, o de forma presencial en la Autopista a Medellín, Km 2.5 costado norte, vía Parcelas, 900 Mts, Bodega I 148 Cota Cundinamarca.

 

Para más información sobre nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales puede consultarla en nuestra página WEB: https://www.oceano.com.co

AUTORIZACIÓN GENERAL

PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento del Régimen General de Habeas Data, regulado por la Ley 1581 de 2012 y demás normas pertinentes, EDITORIAL OCÉANO DE COLOMBIA SAS como empresa que almacena y recolecta datos de carácter personal, y con la única finalidad de desarrollar su objeto social; requiere obtener para el tratamiento de sus datos personales de la presente autorización.

Para lo anterior le informa:

1.     EDITORIAL OCÉANO DE COLOMBIA SAS actuará como RESPONSABLE del tratamiento de datos personales, los cuales administrará conforme la Política de Tratamiento de Datos que puede consultar en nuestra página WEB: https://www.oceano.com.co/. De la cual cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.

2.     Cuando los datos personales que vayan a ser tratados por la empresa, sean de carácter sensible[1] o sea de menores de edad, el otorgamiento de esta autorización, es de carácter facultativo.

3.     Los datos personales tratados por EDITORIAL OCÉANO DE COLOMBIA  SAS, son usados para gestionar en forma adecuada la relación jurídica que vincula la empresa con usted.

4.     EDITORIAL OCÉANO DE COLOMBIA SAS, garantiza a los titulares de los datos personales, la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos personales que administra.

5.     Los datos personales que son tratados por EDITORIAL OCÉNO DE COLOMBIA SAS son usados para el desarrollo de su objeto social y para gestionar la relación jurídica que vincula la sociedad con usted.

6.     El titular de la información personal, tiene los derechos previstos en la Constitución y en la Ley, y especialmente los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos suministrados; conocer los usos empleados sobre los datos personales del titular cuando así lo solicite el mismo; revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato suministrado cuando en el tratamiento realizado no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales a favor del titular; y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El titular de los datos personales podrá ejercer cualquiera de los derechos mencionados, dirigiendo de forma gratuita una consulta en este sentido al correo electrónico protecciondatos@oceano.com.co o de forma presencial en la Autopista a Medellín, Km 2.5 costado norte, vía Parcelas, 900 Mts, Bodega I 148 Cota Cundinamarca.

 

En el evento que el titular considere que EDITORIAL OCEANO DE COLOMBIA SAS, dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactar a la empresa a través de una reclamación a la misma dirección electrónica y teléfono indicados.

 

Recibida la consulta o la reclamación a través de los canales dispuestos, la empresa le dará trámite al requerimiento según lo establecido por la ley.

 

Teniendo en cuenta lo anterior, con la suscripción del presente documento, autorizo de manera voluntaria, previa, expresa e informada a EDITORIAL OCEANO DE COLOMBIA  SAS, con NIT No. 800.116.211-9, ubicado Autopista a Medellín, Km 2.5 costado norte, vía Parcelas, 900 Mts, Bodega I 148 Cota Cundinamarca, con correo electrónico protecciondatos@oceano.com.co, en calidad de RESPONSABLE; para tratar mis datos personales de acuerdo con su  Política de Tratamiento de Datos Personales y  manifiesto que queda la sociedad        queda autorizada para recolectar, compilar, almacenar, usar, circular, compartir, comunicar, procesar, actualizar, cruzar, transferir, transmitir, depurar, suprimir y disponer de mis datos personales recolectados con anterioridad, incluyendo aquellos datos de carácter sensible de acuerdo con las finalidades relacionadas con su  objeto social, en desarrollo de la relación jurídica que nos vincula.

Declaro que la información y datos personales que he dispuesto para el tratamiento por parte EDITORIAL OCEÁNO DE COLOMIBIA SAS, los he suministrado de forma voluntaria y verídica.



[1] Son datos sensibles, aquellos datos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.